Siete equipos ya aseguraron su clasificación a los cuartos de final del Campeonato Ovetense

• Coronel Oviedo, 3 de Noviembre, Cerro Porteño, General Díaz, 8 de Diciembre, Blas Garay y Guaraní, son los equipos ya clasificados a los cuartos de final del campeonato.
  • Siete clubes han conseguido el boleto para la siguiente etapa de la competencia, resta un último cupo, por el que lucharan en un partido extra, el Deportivo Galicia y Juventud de Ita Yvate.
  • Tanto Galicia como Ita Yvate, igualaron en puntos al término de la primera etapa, por lo que, en base a lo estipulado en la homologación del campeonato, deberán disputar un partido extra en el transcurso de la semana para definir al clasificado.
El cuadro aborigen igualó ante Blas Garay 1 – 1 y se metió entre los 8 mejores de la competencia || Tribuna Digital

La fase de grupos del balompié ovetense llegó a su fin, surgieron los clasificados y los que tempraneramente levantaron el pañuelo del adiós a la competencia. El Grupo A, tiene a tres de sus cuatro clasificados, el Deportivo Galicia, que necesitaba una victoria para asegurar su presencia en los cuartos de final, terminó igualando a 2 goles en su propio escenario deportivo ante Libertad, el resultado fue aprovechado por Juventud de Itá Yvate que enfrentó en su casa al 12 de Junio, los locales triunfaron en dicho duelo por el marcador de 3 – 1, la victoria le permitió sumar 7 puntos en la clasificación, igual cantidad de puntos que los “diablos rojos”, por lo que ambos deberán disputar un partido extra para definir qué equipo se queda con el último boleto a cuartos, en otro de los encuentros correspondientes al mismo grupo, Cerro Porteño triunfó de local ante un ya clasificado 3 de Noviembre, el choque fue favorable para los azulgranas por el marcador de 3 – 0, con la victoria, “el ciclón” se instaló entre los 8 mejores del campeonato.

Así mismo, en el Grupo B, el ya clasificado General Díaz, tumbó y eliminó a domicilio al 11 de Setiembre que necesitaba de una victoria para clasificar, el resultado final fue de 1 – 0, con la victoria, los del tacuaral clasificaron como primeros en el grupo, mientras que el “11”, quedó eliminado con perder un solo duelo en el campeonato. En otro duelo por la clasificación, el Sportivo Blas Garay y Guaraní igualaron 1 – 1, con la derrota del 11 de Setiembre, el resultado terminó beneficiando a ambos y tanto Blas Gareños como aborígenes aseguraron su estadía en la siguiente etapa. Otro de los duelos por el mismo grupo, el ya clasificado 8 de Diciembre igualó de visitante ante el 15 de Mayo, por el marcador de 1 – 1.

En tanto que, por el interserial, el ya clasificado Coronel Oviedo derrotó por 5 – 4 al Deportivo Universitario. Al cierre de la primera fase de la competencia, el Coronel Oviedo y el 8 de Diciembre, son los únicos equipos que continúan invictos en el campeonato.

Por otro lado, la categoría ya tiene a los 8 mejores equipos de la competencia, por el Grupo A, lograron clasificar, el 12 de Junio, Coronel Oviedo, Galicia y Cerro Porteño, en ese mismo orden, mientras que por el Grupo B, clasificaron; Sportivo Blas Garay, 11 de Setiembre, Universitario y el 8 de Diciembre.

En base a los datos suministrados por la Liga Ovetense de Fútbol, en la última fecha, la mayor recaudación se registró en el encuentro entre el 11 de Setiembre y General Díaz, en dicho compromiso, lo recaudado alcanzó la suma de 8.505.000 guaraníes, por 567 pagantes.