Libertad cosecho tres puntos en la “Huerta”

• Libertad golea y sigue siendo el único puntero del torneo.
  • Su próximo rival será Sportivo Ameliano por la decimosexta fecha.
El festejo de los jugadores de Libertad || APF

En la noche de ayer martes Libertad recibió la visita de Tacuary en el estadio Tigo La Huerta por la decimoquinta fecha del torneo Apertura edición 2022, con el arbitraje de Juan Benítez.

En el primer tiempo los dirigidos técnicamente por Daniel Garnero se enfocaron en atacar el arco rival que era defendido por el guardameta Carlos Servín. En contraparte el director técnico de Tacuary Humberto Ovelar propuso a sus jugadores llevar más el balón al área de Martín Silva para emparejar las acciones en el compromiso, pero Libertad llegaría al gol antes del cierre de la primera mitad, a los 44 minutos William Mendieta marcaría el primer tanto y de esa manera irían ambos equipos al descanso.

En la etapa complementaria fue más el local que siguió apretando a su rival y forzó un autogol de Pablo Espinoza que a los 32 minutos le daría el segundo tanto al guma, ya cuando se iba el compromiso llegaría el tercer gol para sentenciar el juego, Bautista Merlini a los 40 minutos de la segunda etapa convertiría para así lograr una nueva victoria en el campeonato local.

Esta victoria le permite al “Gumarelo” llegar a 38 puntos en la tabla para mantenerse en la cima, mientras que el conjunto de barrio Jara se mantiene con 17 unidades y se coloca en la séptima posición en el torneo. Por la decimosexta fecha del Apertura, Libertad visitará a Sportivo Ameliano en el Martín Torres, el domingo 15 de mayo desde las 17:00 horas, y Tacuary recibirá a Olimpia en el Defensores del Chaco, también el domingo 15, pero desde las 19:15 horas.