Guaireña consigue un histórico triunfo ante Olimpia

• Guaireña, que venía de caer en casa, dio la gran nota de la fecha 3 al vencer por 2-0 a Olimpia, en su propio “Bosque” y en el regreso del público (de manera experimental) a Para Uno.
  • Junior Marabel y Facundo Parra, este último, de penal, castigaron al Decano, que recoge su derrota en tres partidos.
Guaireña, astuto y siempre usando a favor la fórmula del contragolpe.//versus.lanacion.com.py

Desde que está en en la máxima categoría del fútbol paraguayo, es la primera vez que Guaireña gana en Para Uno, por lo que es partido histórico para los de Villarrica. Según informó el medio digital versus.lanacion.com.py.

Como era de esperar, el trámite estuvo a cargo a de Olimpia, pero el equipo de Orteman nunca encontró la fórmula para quebrar la doble línea cuatro visitante, que a veces incluso tuvo a cinco mediocampistas, con el retroceso de Junior Marabel.

Guaireña, astuto y siempre usando a favor la fórmula del contragolpe, apostó a la potencia de Marabel, la velocidad de Núñez y las embestidas del argentino Parra.

En el primer tiempo, el Decano tuvo un par de insinuaciones, pero no muy claras. La más cerca fue un remate de Derlis González sobre le travesaño y para la visita un remate de Marabel.

En la complementaria, Guaireña golpeó rápidamente en un contragolpe. Núñez robó el balón y habilitó a Junior Marabel, quien picó al vacío y definió ante la salida de Aguilar. El 1-0 fue un golpazo para el Franjeado.

Orteman mandó al campo a todo su poderío, cambió la ofensiva, pero no pudo encontrar espacios, tranquilidad ni desequilibrio para dañar al visitante.

A falta de 20 minutos, Guaireña sentenció el juego, con gol de penal, anotado por Facundo Parra. La jugada fue muy cuestionada por todo Olimpia, ya que hubo muchas dudas sobre la falta de Isidro Pitta sobre Rodrigo Alborno.

Pero el cuestionamiento arbitral no fue solo en esa jugada, pues en el primer tiempo, el Decano reclamó un penal de Aquilino Giménez sobre Derlis González. El lateral guaireño cayó al piso y levantó la pierna para obstruir la corrida del “10” franjeado, dentro del área.

Guaireña vuelve a respirar en la tabla del Clausura, promedios y mientras, Olimpia queda entre los rezagados, en el inicio del torneo.