Definidos los clasificados de cara a los cuartos de final del Campeonato de la Liga Ovetense de Fútbol

• Durante el fin de semana se disputó la última fecha del campeonato de la Liga Ovetense de Fútbol y, con ello, quedaron definidos los clasificados a la siguiente etapa del campeonato.
  • Galicia FBC, General Díaz, Sportivo Blas Garay, 11 de Septiembre, 12 de Junio, Coronel Oviedo, Cerro Porteño y el último cupo, lo definirán el 8 de Diciembre y el 15 de Mayo en un partido extra, ya que igualaron en puntos al cierre de la primera etapa.
  • Además, Juventud Guaraní y el Universitario medirán fuerzas por la permanencia ya que ambos finalizaron últimos en sus respectivos grupos.
Plantel del Club 11 de Septiembre, que cerró la primera etapa como líder de su grupo || Fútbol Ovetense

El competitivo campeonato de la Liga Ovetense de Fútbol cerró este fin de semana su primera etapa de competencia. De los 14 equipos participantes solo 7 han asegurado su continuidad en la lucha por el título, el octavo clasificado, se definirá en un partido extra entre el 8 de Diciembre y el 15 de Mayo.

La última fecha se abrió el pasado sábado con el duelo entre el Club Coronel Oviedo y Galicia FBC, el triunfo fue para el cuadro franjeado por 1 – 0, asegurando así clasificar como solitario líder en el Grupo A, con 18 puntos. La fecha continuó ayer domingo 28 con los demás encuentros, el 12 de Junio triunfó ante Libertad por 2 – 0, el representativo tricolor se quedó con el segundo lugar del grupo con 16 puntos, en tanto que Libertad, se despidió del campeonato con 4 unidades. También por el Grupo A, el ultimo Campeón, General Díaz venció a Itá Yvaté por 2 – 0 y se metió a la siguiente fase al quedarse con el último cupo, con 7 puntos, mientras que Itá Yvaté se despidió del campeonato al sumar 6 puntos. De esta manera, los clasificados del Grupo A son, Coronel Oviedo (18), 12 de Junio (16), Galicia FBC (11) y General Díaz (7), Juventud Guaraní (2) por su parte, jugará por la permanencia.

Por otro lado, en el Grupo B, el 11 de Setiembre venció en el duelo interserial de la fecha a Juventud Guaraní por el marcador de 1 – 0 y se quedó con el primer puesto de la clasificación, el Sportivo Blas Garay igualó 1 – 1 ante Guaraní, el empate le sirvió al cuadro de la Colonia para meterse a la siguiente etapa, en tanto que, Guaraní se despidió del campeonato. Igualmente, en un duelo de alto calibre, el Universitario venció al 8 de Diciembre por 3 – 1, la “U” peleará por la permanencia en un duelo extra y el “8” (9), de finirá la clasificación a la siguiente etapa ante el 15 de Mayo (9). De esta forma, los clasificados a la próxima etapa son, 11 de Setiembre (15), Sportivo Blas Garay (11), Cerro Porteño (10), el 15 de Mayo y el 8 de Diciembre disputarán un encuentro extra por la clasificación.

Tras definirse las ubicaciones finales, los cuartos de final quedaron conformados de la siguiente manera; Sportivo Blas Garay enfrentará al Galicia FBC, 12 de Junio medirá fuerzas con Cerro Porteño, 11 de Setiembre se encontrará con General Díaz y el Club Coronel Oviedo chocará ante el ganador del encuentro extra entre el 8 de Diciembre y el 15 de Mayo.