Cerro Porteño se aleja de la punta

• Cayó ante Sol de América 2 a 1 en la decimosexta fecha.
  • Próximo encuentro de Cerro Porteño será su Clásico rival Olimpia y se jugará en el Defensores del Chaco.
Iván Cazal jugador de Sol de América dominando el balón frente a un jugador de Cerro Porteño || APF

Por la fecha 16 del torneo Apertura Cerro Porteño visitó a Sol de America en el estadio Defensores del Chaco, partido que fue arbitrado por Juan Benítez.

En el inicio del partido arrancó mejor el conjunto “Solense” ya que a los 7 minutos, José “Patito” Verdún marcaría el primer tanto desde los doce pasos. El equipo dirigido por Francisco Arce empezó a tener iniciativas de gol, y llegó la paridad desde Marcelo Moreno Martins a los 41 minutos antes de que culmine la primera mitad.

En la etapa complementaria volvió a dar el golpe el equipo de Sol de América, porque nuevamente llegaría a convertir el gol para desnivelar el marcador, esta vez Diego Valdez a los 11 marcaría el 2 a 1 a favor del conjunto azul, de esta manera terminaría el partido a favor del local.

Con estos tres puntos obtenidos en Sajonia, el Danzarín suma 21 puntos en la clasificación, mientras que el Ciclón de barrio Obrero permanece con 35 unidades. En la siguiente fecha, el conjunto Azul de Villa Elisa visitará a Resistencia en estadio Jardines del Kelito, el sábado 21 de mayo desde las 16:30 horas, y el Azulgrana visitará el Defensores del Chaco para medirse a Olimpia en una nueva edición del Superclásico del fútbol paraguayo, el domingo 22 desde las 16:30 horas.