¡Vuelve el fútbol! Este domingo retorna el Campeonato oficial de la Liga Ovetense

• La temporada 2022 del Campeonato de la LOF de primera división y la categoría juvenil, retorna este domingo 27 de marzo.
  • Los 14 equipos afiliados a la Liga, van ultimando detalles para el inicio del campeonato que lleva la denominación de Rubén Zelaya y Gregorio Coronel, ambas personas, en vida fueron dirigentes del Club Libertad.
  • En tanto que, en la Categoría Juvenil, el campeonato llevará por nombre Juan Ángel Agüero Caballero, quien en vida fue futbolista del Club Guaraní.
  • En la temporada que esta próxima a arrancar, nuevamente no se tendrá ningún equipo descendido de categoría.
Este domingo 27, retorna el campeonato ovetense || Deporte y Fotografía

La coronación del último campeón, el Deportivo Galicia, ya quedó atrás, este domingo 27 de marzo arranca una nueva temporada del campeonato organizado por la Liga Ovetense de Fútbol, campeonato que, como siempre, promete muchas emociones y una aguerrida disputa por quedar en la historia del balompié ovetense.

Los 14 equipos, fueron divididos en dos grupos de siete equipos cada uno, el Grupo A, quedó conformado de la siguiente manera, como cabeza de serie va el Deportivo Galicia, último campeón de la competencia, a los “diablos rojos”, se le suman los equipos de Coronel Oviedo, Ita Yvate, 12 de Junio, 3 de Noviembre, Libertad y Cerro Porteños, mientras que al Grupo B, va como cabeza de serie el Sportivo Blas Garay, como último vice campeón, a los de la “colonia”, se le suman los clubes, 15 de mayo, 8 de Diciembre, General Díaz, Guaraní, 11 de Setiembre y el Universitario. La fase de grupos tendrá 7 fechas, al término de la misma, clasificaran los mejores cuatro equipos de cada grupo, para lo que será la etapa de cuartos de final del campeonato.

Tanto en la etapa de cuartos de final como en las semifinales, se disputarán encuentros de ida y vuelta, al mejor de seis puntos para definir a los clasificados, si existe igualdad de puntos, se patearán penales para obtener a los clasificados.

Por su parte, la etapa final también se jugará a dos partidos, si existe igualdad, se patearán penales para conocer al campeón, a diferencia de las demás etapas, ambos duelos se disputarán en el Estadio Ovetenses Unidos.

La categoría juvenil, seguirá el mismo sistema de campeonato que la división de honor.

La primera fecha, fue programada por la comisión directiva de la Liga Ovetense, dicha fecha tendrá un partido de adelanto, el choque por la interserial entre el 12 de Junio ante General Díaz, se disputará mañana sábado 26, en la cancha del Club Libertad, el encuentro en primera división está programado para las 16:45 horas, mientras que la división juvenil arrancará a las 14:45.

Todos los demás duelos, se disputarán el domingo 27, por el Grupo A, el Deportivo Galicia se medirá, de local, a Ita Yvaté, mientras que, en el Club Coronel Oviedo, los locales se enfrentarán a Cerro Porteño, en tanto que, Libertad, recibirá al Club 3 de Noviembre.

Por el Grupo B, el Sportivo Blas Garay, jugará de local ante el 11 de Setiembre, el Universitario, se verá las caras con el 15 de Mayo y el Club Guaraní, recibirá la visita del 8 de Diciembre.

Todos los encuentros a disputarse el día domingo, arrancarán a las 13:15 en la juvenil y a las 15:15 en primera división.

En cuanto al costo de las entradas, será de 15.000 guaraníes generales y 20.000 guaraníes para las dos últimas etapas de la competencia, los costos fueron estipuladas con anterioridad.