Surgieron los cuatro primeros clasificados a los cuartos de final del Campeonato Ovetense

• En la tarde de ayer miércoles 20 de Abril, se disputó el adelanto de la séptima fecha del balompié ovetense, a falta de una jornada para que finalice la primera etapa del torneo, ya se conoce a los cuatro primeros equipos en asegurar su pasaporte a dicha a los cuartos de final.
  • El Club Coronel Oviedo, el 3 de Noviembre, el 8 de Diciembre y el Club General Díaz, son los equipos que ya sellaron su clasificación, los otro cuatro equipos restantes, definirán su suerte en la última fecha.
El Club Coronel Oviedo, derrotó al 12 de Junio por 2 – 0 y aseguró su clasificación || JM Morgan

A falta de una fecha para que finalice la primera etapa del Campeonato organizado por la Liga Ovetense de Fútbol, dos equipos de cada grupo ya lograron asegurar su participación en la siguiente etapa de la competencia. Por el Grupo A, el primer clasificado es el Coronel Oviedo, los franjeados triunfaron en clásico ante el 12 de Junio por el marcador de 2 – 0 y ya piensan en los cuartos de final, por el mismo grupo, otro equipo que celebró su clasificación fue el 3 de Noviembre, que igualó a domicilio ante el Deportivo Galicia por el marcador de 2 – 2. Por otro lado, Itá Ybaté se hizo fuerte de local y consiguió su primer triunfo en el campeonato, fue ante Cerro Porteño por el marcador de 1 – 0, resultado que permite a ambos clubes soñar con conseguir la clasificación en la última fecha.

Por su parte, en el Grupo B también surgieron los dos primeros clasificados, uno de ellos es el 8 de Diciembre, que logró igualar sobre el final el encuentro disputado ante el Sportivo Blas Garay, el resultado de 1 – 1, le sirvió al cuadro albiceleste para empezar a pensar en la siguiente etapa, otro de los clasificados es General Díaz que, tras dos derrotas consecutivas, supo reponerse ante el Deportivo Universitario por el marcador de 1 – 0, la obtención de los valiosos tres puntos, lo mete al cuadro del tacuaral a los cuartos de final. En tanto que, el 11 de Setiembre se metió firmemente en la conversación por la clasificación al triunfar ante el 15 de Mayo por el marcador de 2 – 1.

El choque por el interserial, en el que se enfrentaron Libertad y Guaraní, fue favorable para el cuadro aborigen por el marcador de 1 – 0, la victoria obtenida, los aurinegros mantienen firmes sus posibilidades de lograr clasificar entre los ocho mejores del campeonato.

La mayor recaudación de la fecha, se registró en la “colonia”, en el choque entre el Sportivo Blas Garay y el 8 de Diciembre, allí, se recaudó la suma de 4.380.000 por 292 pagantes.

El vibrante campeonato ovetense, conocerá al resto de los clasificados el próximo domingo, día en el que se disputará la última jornada de la primera etapa de la competencia, por lo que los clubes que llegan hasta ahí, aun con posibilidades, dejaran todo en la cancha para conseguir la clasificación, recordando que clasifican los cuatro equipos mejor posicionados en cada grupo.