Sportivo Blas Garay y Galicia FBC no se sacaron ventajas en la primera final

• La final (ida) del Campeonato de Primera División, organizado por la Liga Ovetense de Fútbol no tuvo vencedores ni vencidos, aurirrojos y “diablos” igualaron 1 – 1 y todas las emociones quedaron guardadas para el choque de vuelta.
  • El próximo fin de semana, conoceremos al campeón de la temporada 2021/2022 del deporte rey en Coronel Oviedo, el duelo será programado en los próximos días en el local de la Liga Ovetense de Fútbol.
Victor Hugo Guillen, tras abrir el marcador a los 4 minutos de juego// Sportivo Blas Garay – Oficial

Con una importante cantidad de aficionados, el José Segundo Decoud del 12 de Junio, albergó el primer encuentro final de la competencia, el duelo entre el Sportivo Blas Garay y el Galicia FBC, no pasó del empate (1 – 1) y ambos equipos llegarán en igualdad de condiciones para el encuentro de revancha, el próximo fin de semana.

El campeón defensor del título, Sportivo Blas Garay, arrancó ganando el encuentro desde el minuto 4 del primer tiempo, instante en el que Víctor Hugo Guillén abrió el marcador con un fulminante remate desde fuera del área y desató la alegría de toda la parcialidad de la “colonia”. La alegría de estar al frente en el marcador, no le duró demasiado al cuadro aurirrojo ya que, a los 18 minutos, el árbitro Carlos Paúl Benítez, pitó penal a favor del conjunto rojo tras una falta dentro del área, Nelson Sanabria no falló e igualó el marcador desde el punto penal, igualdad que terminaría siendo el marcador definitivo en el primer encuentro.

Tras la paridad en el primer encuentro, todas las expectativas de los aficionados ovetenses están puestas en la jornada definitoria en donde, si vuelve a existir igualdad en el marcador, se deberá patear penales para conocer al campeón.

Por otro lado, la categoría juvenil también tuvo su primera final, dicho duelo se disputó el pasado viernes 31 de Diciembre en la cancha del Club Cerro Porteño del Barrio Azucena entre el Club Social y Deportivo Universitario y Guaraní, la primera pulseada fue favorable a la “U”, por el marcador de 1 – 0, por lo que parte con ventaja para el encuentro de vuelta, que también será programado en los próximos días.