Remontada y clasificación para el 12 de Junio en el Nacional B

• De forma anticipada, el cuadro tricolor logró asegurar su clasificación a la siguiente etapa del campeonato tras vencer por el marcador de 3 – 1 a San Alfonso de Minga Guazú en el encuentro correspondiente a la cuarta fecha de la fase de grupos.
  • El “12”, que en el José Segundo Decoud arrancó perdiendo el encuentro disputado en la tarde de este domingo 24 de Julio, lo dio vuelta y aseguró su lugar en la segunda etapa del campeonato.
  • César Giménez en dos ocasiones y Fernando Ruíz anotaron para la clasificación del 12 de Junio, mientras que Cristian Ocampos marcó para la visita.
Onceno titular del 12 de Junio que midió ayer domingo al San Alfonso || Club 12 de Junio

En un sufrido encuentro para los tricolores, finalmente lograron conseguir la victoria necesaria para instalarse en la siguiente etapa de la competencia, tras un primer tiempo con el marcador en blanco, todas emociones quedaron guardadas para la etapa complementaria.

Al minuto 9 del segundo tiempo, Luis Noguera, el árbitro principal del compromiso pitó penal a favor de la visita tras una falta dentro del área contra un atacante del Club San Alfonso, durante una rápida acción que tomó mal parada a la defensa del equipo local. De esa manera, desde el punto penal, Cristian Ocampos marcaba el primer gol de la tarde y el cuadro de la visita pasaba al frente en el marcador.

Ya sobre el minuto 35 tras varias llegadas, pero sin un resultado positivo, el árbitro marcó penal a favor de los locales por una mano dentro del área. El capitán de equipo, César Giménez, se encargó de canjear el penal por gol y, con el tanto convertido, empezaba la remontada para los locales que, sobre el final del compromiso gracias a una jugada de pelota parada, con un centro enviado por César Giménez que cayó en el segundo palo se encontró con el golpe de cabeza de Fernando Ruiz que saltó más alto que todos y convirtió el segundo tanto para los locales sobre los 47 minutos. Y para que no queden dudas, al minuto 48 del encuentro, apareció nuevamente César “piquillo” Giménez quien cerró un extraordinario partido con un tremendo remate desde fuera del área que terminó al fondo de la portería rival.

Con el triunfo conseguido, el 12 de Junio sumó 10 puntos en el Grupo A y, aparte de quedar como único líder del grupo, también aseguró su clasificación a la siguiente etapa del campeonato a falta de dos fechas para la culminación de la fase de grupos. El cuadro tricolor, acumula 3 victorias y un empate en lo que va de la competencia.

Por el mismo grupo, en la ciudad de Encarnación, el 1˚ de Marzo y el Sportivo Carapeguá empataron 1 – 1, por lo que la tabla de posiciones quedó con el 12 de Junio en lo más alto con 10 unidades, el Sportivo Carapeguá con 8 puntos, el 1˚ de Marzo con 5 puntos y el San Alfonso sin punto alguno, ya eliminado.

En la siguiente fecha, el 12 de Junio visitará al Sportivo Carapeguá y el 1˚ de Marzo recibirá al ya eliminado San Alfonso.