Paraguay venció 3-1 a Ecuador por las Eliminatorias a Qatar 2022

• Ecuador clasificó este jueves al Mundial de Qatar 2022 pese a perder 3-1 con Paraguay en Ciudad del Este, en la decimoséptima y penúltima fecha de la eliminatoria sudamericana.
  • La Copa del Mundo será la cuarta participación del ‘Tri’, luego de sus presencias en Corea del Sur y Japón, Alemania y Brasil.
Paraguay vs. Ecuador se vieron las caras por las Eliminatorias a Qatar 2022 || Cortesía

Los paraguayos, prematuramente eliminados de la carrera mundialista, anotaron a través de sus delanteros Robert Morales (8) y Miguel Almirón (53) y gracias a un gol en contra del Piero Hincapié (45+5). El “Tri” descontó de penal por intermedio de Jordi Caicedo, a los 84 minutos.

Robert Morales adelantó a Paraguay a los nueve minutos, sorprendiendo a la displicente defensa con un remate alto de derecho. El segundo tanto de la “Albirroja” fue inusual y asombroso. En los minutos de adición del primer tiempo, Piero Hincapié anotó en contra.

Aún con el estupor del error de Hincapié, Ecuador encajó el tercero de la noche a los 53 por cuenta de Miguel Almirón con tiro cruzado de zurda. Jordi Caicedo, quien había reemplazado a Ángel Mena, descontó a los 83 por los ecuatorianos al transformar un penal.

Paraguay llegó eliminada, pero el triunfo alegró a unos pocos aficionados locales que decidieron ingresar al estadio del club 3 de Febrero bajo una lluvia torrencial. Alfaro intentó reajustar las líneas de su equipo, pero el equipo de su contraparte argentino Guillermo Barros Schelotto ejerció una marcación implacable.