Ovetense supo reaccionar y se quedó con la primera semifinal del Nacional B

• En la tarde de este domingo 22 de octubre, Ovetense FC enfrentó a Patriotas, por la primera semifinal del campeonato, el resultado fue favorable para el equipo albirrojo por el marcador de 2 – 1.
  • La albirroja parte con ventaja para el encuentro de revancha, que será el próximo domingo en la ciudad de Hernandarias.
Equipo inicial de la albirroja, previo al duelo ante Patriotas FC// Fútbol Ovetense

Una importante cantidad de espectadores marcaron presencia en el Ovetenses Unidos para observar el primer encuentro de semifinales del campeonato entre Ovetense FC y Patriotas FC, de Hernandarias.
El cuadro del este del país arrancó ganado el partido cuando en el minuto 28 del primer tiempo, el experimentado Roberto “búfalo” Ovelar, tras un tiro libre se encontró con la pelota dentro del área y con un remate de surda venció la resistencia del arquero albirrojo. El triunfo parcial del elenco visitante se mantendría por todo el resto del primer tiempo y hasta el minuto 3 de la etapa complementaria, cuando tras un contragolpe ovetense y una desatención en la defensa visitante, Fernando Sanabria anotó el tanto del empate que le permitía al cuadro albirrojo seguir soñando con quedarse con la victoria frente a su gente.
El representativo de Coronel Oviedo buscó el tanto del triunfo y lo consiguió al minuto 16, mediante un tiro libre de esquina enviado por César “Piquillo” Giménez y un certero remate de cabeza de Richard Escobar, quien se elevó más alto que todos en el segundo palo y colocó el balón lejos del alcance del arquero rival. De esta manera, el equipo de Ovetense FC conseguía dar vuelta el marcador y registraba lo que terminaría siendo el resultado definitivo del primer encuentro ante el equipo hernandariense.
El definitivo duelo por el pase a la gran final del campeonato será el próximo domingo 29 de octubre en la ciudad de Hernandarias, la albirroja parte con una leve ventaja gracias al primer triunfo, un empate y, por supuesto, un nuevo triunfo, lo colaría en la final.
Por otro lado, la otra semifinal entre Guaraní de Fram y 12 de Junio de Villa Hayes, se disputó en el Carlos Memmel, de Cambyretá, el triunfo fue para el cuadro Villahayense por el marcador de 2 – 0.