Ovetense FC dice presente en la siguiente etapa del Nacional B

• El representativo albirrojo superó a R. I. 3 Corrales por el marcador de 3 – 1 en la última fecha de la primera etapa, en un encuentro que además significó el retorno del equipo al Estadio Ovetenses Unidos.
  • El cuadro albirrojo, con el triunfo ante los esteños aseguró su continuidad en el torneo, en la siguiente etapa enfrentará a Deportivo Itapuense, 12 de Junio de Villa Hayes y Gremio Sol del Este.
Equipo inicial de Ovetense FC ante R. I. 3 Corrales, en el Estadio Ovetenses Unidos// Fútbol Ovetense

Ovetense FC tuvo que sudar la gota gorda para asegurar su clasificación a la siguiente etapa del Nacional B, el encuentro se desarrolló en el Ovetenses Unidos, escenario que aún está en proceso de mejora.

La albirroja encontró el tanto de la apertura al minuto 6 del primer tiempo, tras un remate desde el punto penal ejecutado por Gustavo Velázquez, el tanto sirvió para permanecer con ventaja gran parte del primer tiempo, hasta que al minuto 44, llegó el tanto de la igualdad para el cuadro visitante a través de un golpe de cabeza de Roberto Rolón.

El duelo continuó en el segundo tiempo, la obligación que tenía encima el cuadro de Ovetense lo hizo buscar el tanto del triunfo que llegó recién al minuto 38 de la etapa complementaria a través de Fernando Sanabria, el tanto parecía ser definitivo, pero, nuevamente Sanabria, apareció en el minuto 58 para sentenciar el triunfo y la indiscutible clasificación a la siguiente etapa.

Los dirigidos por Héctor Marecos, se quedaron con el segundo puesto del grupo, con 19 puntos, por detrás de Patriotas FC, que acumuló 25. Además, también lograron su clasificación los equipos de Deportivo Itapuense, Deportivo Salto del Guairá, el 12 de Junio de Villa Hayes, Guaraní de Fram, Nacional SDG y Gremio Sol del Este, estos dos últimos, clasificados como mejores terceros.

En base a lo establecido previamente para la segunda etapa del campeonato, de entre los que superaron la primera etapa, se volverá a conformar dos grupos de cuatro equipos, se jugará a dos ruedas, los dos mejores equipos de cada grupo, clasificarán a las semifinales. En ese contexto, Ovetense ahora integra el Grupo A, junto a Deportivo Itapuense, 12 de Junio de Villa Hayes y Gremio Sol del Este, por su parte, el Grupo B lo conforman, Patriotas FC, Guaraní de Fram, Deportivo Salto del Guairá y Nacional, de Salto del Guairá.