Libertad todavía con una chance en Asunción

• El conjunto paraguayo visitó al Athletico Paranaense, el compromiso se disputó en el estadio Arena da Baixada, Curitiba, Brasil.
  • El partido terminó 2 a 1 a favor de los locales, el gol para los gumarelos lo marcó Héctor David Villalba.
  • El próximo partido para Libertad por Copa Libertadores será el día 5 de julio, encuentro que se disputará en el estadio Defensores del Chaco.
Libertad cayó en Brasil, pero todavía hay una chance de revertir el resultado en el Defensores del Chaco || Conmebol Libertadores

El partido de ida de los octavos de final de la Copa Libertadores, el encuentro se disputó en el estadio Arena da Baixada, con arbitraje del venezolano Alexis Herrera, en donde se veían nuevamente las caras los equipos de Libertad y Athletico Paranaense, en un encuentro muy entretenido, ya que no faltaron las emociones durante los 90 minutos, pero el conjunto local se quedaría con la victoria tras haber generado mejor las acciones en el compromiso.

Desde los primeros minutos de partido el rival se hizo sentir, ya que a los 6 minutos llegaría el primer gol del encuentro, Vítor Roque, adelantaría a los brasileños pero minutos más tarde el conjunto paraguayo reaccionaría tras una gran jugada de gol en la cual logró emparejar el marcador con gol de Héctor David Villalba, que marcaba a los 20 minutos.

Libertad se apoderó de las acciones en el compromiso y descuidó la última línea de defensa, por donde nuevamente llegaría a descontar el conjunto local, Nicolás Hernández Rodríguez, pondría en resultado final de la primera mitad de 2 a 1 para dejar la serie a favor de los Paranaenses.

En la etapa complementaria sin duda el que lideraba en las acciones era el conjunto paraguayo, pero mucho no pudo hacer, ya que las insinuaciones de gol no llegaban a concretarse.

El siguiente duelo será en Asunción, partido que se jugará en el estadio Defensores del Chaco, el día 5 de julio, en donde el Gumarelo puede dar vuelta el resultado y pasar a la siguiente fase de la Copa Libertadores.