• Goleó 3 a 1 a Sportivo Ameliano en el Arsenio Erico.
  • Libertad amplia su ventaja a seis puntos de su escolta Cerro Porteño.
  • Próximo rival de Libertad será Nacional en el estadio Tigo La Huerta.
Roque Luis Santa Cruz autor de dos goles en la noche de ayer domingo || APF

En la noche de ayer domingo en el estadio Arsenio Erico se disputó el partido correspondiente a la fecha 16 del Torneo Apertura donde Libertad derrotó por 3 – 1 a Sportivo Ameliano, el arbitraje estuvo a cargo de Carlos Paul Benítez.

En el inicio del partido arrancó mejor el equipo dirigido técnicamente por Daniel Garnero, ya que desde un centro ejecutado por William Mendieta llegaría el primer tanto para Libertad, el autor del gol sería Roque Luis Santa Cruz que de cabeza marcaría a los 12 minutos del primer tiempo y con la mínima se irían al descanso.

En la etapa complementaria fue más Libertad ya que a los 11 minutos Bautista Merlini pondría el segundo tanto, pero ahí no terminaron las acciones ya que a los 22 minutos nuevamente Roque Luis Santa Cruz llegaría para poner el tercer gol para el “Guma” rápidamente Humberto García adelantó sus líneas y contestó Ameliano con el gol de Elias Sarquis a los 32 minutos pero sería muy tarde, ya que después del descuento Libertad acodó sus líneas para terminar con este resultado.

Esta victoria deja a los dirigidos por Daniel Garnero con 41 puntos, mientras que los comandados por Humberto García quedan con 13 unidades. Por la 17ma. fecha, en el choque de vecinos, la V azulada visitará en los Jardines del Kelito a Tacuary, el viernes 20 de mayo desde las 17:30 horas. Por su parte el Gumarelo recibirá en el Tigo La Huerta a Nacional, el domingo 22 de mayo a las 19:15 horas.