Japón humilló a la Selección Paraguaya en Sapporo

• La Selección Paraguaya cayó esta mañana ante Japón, por el partido amistoso internacional disputado en suelo asiático.
  • El compromiso termino 4 a 1 a favor de los orientales, el gol para la albirroja lo marco Derlis González.
  • La próxima presentación de la Selección Nacional será el viernes 10 de junio, contra Corea del Sur.
Derlis González (Par), disputando un balón con Shogo Taniguchi (Jap) || APF

La Albirroja viajó hasta suelo asiático para disputar su primer Amistoso Internacional, donde cayó duramente por una goleada de 4 a 1 contra Japón, en el estadio Sapporo Dome Stadium, de Sapporo, Japón, partido que fue arbitrado por el australiano Christopher Beath, en la cual se ve que la selección no mejora, y que al contrario, mostró muchos defectos nuevos y fue arrollado por Japón, que ni siquiera aceleró en todo el juego para sacar tanta diferencia en el marcador, se destacó solamente el gol anotado por el delantero Derlis González.

Recordemos que son partidos amistosos donde no se disputan clasificación, pero si se miden los futuros proyectos de cada selección, en el inicio del partido arrancó mejor Japón ya que tuvo las primeras llegadas en el partido y atacaba constantemente el arco que defendía Santiago Rojas, hasta que a los 36 minutos llegaría el primer gol para el conjunto oriental, Takuma Asano, fue el autor del primer tanto, no sé espero mucho para que nuevamente llegara un nuevo gol para Japón, ya que antes de que se cierre la primera mitad Daichi Kamada, marcaría el segundo gol a los 42 minutos de partido, con este marcador abajo la Selección Paraguaya iría al entretiempo.

En la etapa complementaria, por fin llegaría la albirroja hasta campo rival para hacer daño, Derlis González, marcaría el descuento a los 14 minutos, pero un minuto más tarde la pesadilla de Japón volvería a marcar un gol Kaoru Mitoma, autor del tercero en el partido, luego el partido fue más parejo, paraguay también volvía a atacar el arco rival pero sin éxito, hasta que en los minutos finales la selección asiática pondría el último tanto del partido a los 40 minutos, Ao Tanaka, sellaba la victoria de los orientales por 4 a 1 en el partido Amistoso Internacional.

Los titulares de la Selección Paraguaya fueron: Santiago Rojas, Alan Benítez, Luis Zárate, Omar Alderete, Blas Riveros, Andrés Cubas, Richard Sánchez, Óscar Romero, Miguel Almirón, Derlis González y Gabriel Ávalos. DT: Guillermo Barros Schelotto.

Los titulares de la Selección de Japón fueron: Daniel Schmidt, Miki Yamane, Shogo Taniguchi, Maya Yoshida, Hiroki Ito, Wataru Endo, Genki Haraguchi, Kaoru Mitoma, Ritsu Doan, Daichi Kamada y Takuma Asano. DT: Hajime Moriyasu.