El 12 de Junio perdió el invicto y la punta pero se mantiene en zona de clasificación

• Entre el sábado y el domingo se disputó la cuarta fecha de la segunda etapa del Nacional B, los tricolores, entraron en acción el sábado 3 de setiembre en el este de país, el rival de turno fue el equipo de Cerro Porteño, de Presidente Franco.
  • El “ciclón” franqueño que empezó perdiendo, le dio vuelta y terminó triunfando ante el representante de Coronel Oviedo por el marcador de 2 – 1.
  • La derrota sufrida, lo deja sin invicto a los tricolores y, además, perdieron la punta del grupo, pero se mantienen en zona de clasificación, con 7 puntos.
Hector Díaz, jugador del 12 de Junio disputando el balón en medio de dos atletas del equipo franqueño || Cerro Porteño de PF

El compromiso disputado en el Estadio Felipe Giménez, de Presidente Franco, terminó siendo favorable para los locales que, con el triunfo, cortaron una racha de resultados positivos del equipo del 12 de Junio que lo venía arrastrando incluso desde el inicio del campeonato.

Los dirigidos por Fulgencio Espínola, arrancaron ganando el encuentro con el gol anotado por César Giménez a los 12 minutos del primer tiempo, no obstante, los locales llegaron a la igualdad por intermedio de Cristóbal Alegre, cuando el cronometro del encuentro marcaba 28 minutos de la primera fracción. Los equipos fueron a vestuarios con el marcador igualado, pero, en el amanecer del segundo tiempo, apareció José Duarte para marcar el segundo tanto del equipo local cuando apenas transcurría el primer minuto de juego.

Pese a haber intentado llegar a la paridad, el equipo tricolor no logró su cometido y no quedó más que resignarse a la primera derrota sufrida en el campeonato que, además de quedarse sin invicto, también significó perder el liderato del grupo ya que, el Club Mariscal López en su visita a Encarnación, derrotó a domicilio al Pettirossi por el marcador de 3 – 0, con dicho resultado, el equipo carapegueño trepó a la cima de Grupo D. No obstante, los ovetenses siguen en zona de clasificación a falta de dos fechas para que finalice la presente etapa.

Las posiciones en el mencionado grupo, quedaron de la siguiente manera; Club Mariscal López, 8 puntos, 12 de Junio, 7 unidades, Cerro Porteño 4 puntos y cierra la tabla el equipo de Pettirossi, con 3 puntos.

En la próxima fecha, el “12” deberá ir hasta Encarnación para medir fuerzas ante el Club Pettirossi.