Tacuary humilla a Libertad y da una mano al Ciclón de Barrio Obrero

• El Tacua, último en la tabla, se hizo fuerte en Villa Elisa y le propinó una paliza al puntero Libertad.
  • En el estadio Luis Alfonso Giagni de Villa Elisa, Tacuary no tuvo piedad del Guma y lo goleó por el contundente marcador de 3 a 0 en el cierre de la fecha 16 del torneo Apertura 2023 de la Primera División del fútbol paraguayo.
Tacuary triunfó en Villa Elisa.//d10.ultimahora.com

Iván Valdez, con un doblete, y Derlis Rodríguez, con un golazo, anotaron los goles del equipo de barrio Jara, que pese a la victoria continúa en la última posición de la tabla. El Guma, por su parte, frena su marcha y ahora solo tiene tres puntos de ventaja sobre su escolta Cerro Porteño. Según informó el medio digital d10.ultimahora.com.

EL PARTIDO. Gran primer tiempo del equipo dirigido por Iván Almeida, que desde el minuto uno salió a jugarle de igual a igual al Gumarelo y generó varias situaciones claras de gol.

El primer gol del encuentro llegó segundos antes de que se cierre la primera mitad, cuando tras un centro desde el costado derecho y un cabezazo en el primer palo, Iván Valdez apareció por el área chica para sacar un disparo de derecha que se convirtió en el 1-0 parcial a favor del Tacua.

En la complementaria, el Repollero fue con más ganas que fútbol buscando empatar, pero careció de mucha claridad en ofensiva.

El segundo tanto del Tacua llegó a los 50’, cuando tras un centro desde la derecha, Valdez dijo presente nuevamente sobre el segundo palo y definió para poner el 2-0.

Como si fuera poco, sobre 67 minutos apareció Derlis Rodríguez para eludir a un par de rivales y sacar un derechazo desde fuera del área que se clavó en el ángulo superior izquierdo del arco defendido por Martín Silva, para el contundente 3-0 a favor del equipo local.

Tremendo golpazo para los de Daniel Garnero, que nunca tuvieron reacción. El pitazo final llegó y el juego se fue con el 3-0 para Tacuary.

Con este resultado, los de Iván Almeida llegan a 11 unidades en la tabla de posiciones y el Gumarelo se mantiene con 38 puntos. En la próxima fecha, la decimoséptima, Tacuary visita al Sportivo Ameliano y el elenco repollero recibe al Sportivo Trinidense.