Sportivo Blas Garay y 8 de Diciembre medirán fuerzas en las finales del Campeonato Ovetense

• Tras los encuentros de vuelta correspondiente a las semifinales del campeonato, en donde prevaleció el cero en los arcos, quedaron definidos los dos equipos que pelearán con levantar el trofeo de campeón.
  • Tanto el choque entre el Sportivo Blas Garay y el Club Coronel Oviedo, como el encuentro entre General Díaz y el 8 de Diciembre, terminaron igualados, por lo que los resultados de la ida terminaron siendo decisivos al momento de conocer a los finalistas.
  • Por su parte, la categoría juvenil también ya conoce a sus finalistas, Cerro Porteño y Sportivo Blas Garay, pelearán por coronarse campeón de dicha categoría.
Sportivo Blas Garay volverá a disputar la final del campeonato al igual que en la pasada temporada || Club Sportivo Blas Garay

El apasionante campeonato de la Liga Ovetense de Fútbol ya conoce a los equipos que medirán fuerzas en los encuentros finales para conocer al monarca del balompié ovetense.

El representativo del 8 de Diciembre, selló su clasificación gracias a la ventaja (1 – 0) conseguida en el choque de ida ya que, en el duelo de vuelta, disputado en el “tacuaral”, albiceleste y albiverdes no pasaron del 0 – 0. Con los resultados registrados, General Díaz se despidió del campeonato y, por su parte, el “8” disputará una final de campeonato tras nueve años. La recaudación registrada en el choque entre General Díaz y el 8 de Diciembre, fue de 26.060.000 por 1.303 pagantes.

Así mismo, la otra pareja semifinalista tampoco pudo romper el cero, Corone Oviedo y Sportivo Blas Garay igualaron en el choque disputado en el “bosque” del Club Coronel, de esa forma, al igual que en la otra llave, también pesó el resultado registrado en la ida, en ese entonces la victoria fue para el cuadro aurirrojo por 2 – 1, por lo que el equipo de la Colonia, volverá a disputar una final del campeonato ovetense, al igual que en la temporada 2021/2022, en donde perdió el campeonato ante Galicia FBC en la tanda de penales. La recaudación en el compromiso disputado en el “bosque” alcanzó la suma de 11.320.000 guaraníes, por 566 boletas vendidas.

Para conocer al nuevo campeón, Sportivo Blas Garay y el 8 de Diciembre se enfrentarán en partidos de ida y vuelta, al mejor de seis puntos, de existir igualdad al finalizar el choque de vuelta, el campeonato se definirá a través de los penales.

Por otro lado, la categoría juvenil también ya conoce a sus dos finalistas, el “ciclón” del Barrio Azucena, había perdido en la ida por 5 – 0 ante el 11 de Setiembre, no obstante, cambio la historia en el encuentro de vuelta ya que triunfó en los 90 minutos reglamentarios por 1 – 0, dicho resultado obligó a la definición desde el punto penal, instancia en donde fue más efectivo el cuadro azulgrana y terminó sellando su clasificación a las finales. El marcador favorable para los azulgranas en los penales fue de 4 – 3.

El otro equipo finalista es el Sportivo Blas Garay que también supo revertir la situación adversa sufrida en la ida ante el Club Coronel Oviedo, el choque de ida fue favorable para los franjeados por 5 – 2, mientras que, en la tarde de ayer domingo, el cuadro de la colonia triunfó por 2 – 1, llevando la definición a los penales, en dicha instancia el resultado fue de 5 – 4 a favor del representativo blasgareño.