Paraguay rescata los tres puntos ante Venezuela y reafirma su fortaleza en casa

• Con este triunfo, Paraguay suma seis puntos en casa en los últimos dos meses, reforzando sus aspiraciones en las eliminatorias.
  • Tony Sanabria, quien fue criticado por Lionel Messi por supuestamente “colgarse de su fama”, demostró su valía con un doblete decisivo.
  • El equipo demostró que, a pesar de los momentos de tensión, sabe cómo defender su terreno y remontar en situaciones adversas.

El Estadio Defensores del Chaco volvió a ser escenario de una victoria crucial para Paraguay en las eliminatorias sudamericanas. En un duelo cargado de intensidad y emociones, la selección guaraní venció 2-1 a Venezuela, con Tony Sanabria como gran protagonista al anotar un doblete que devolvió la esperanza a su equipo y afición. Con esta victoria, Paraguay acumula seis puntos en casa en los últimos dos meses, reforzando su camino hacia el sueño mundialista.

Desde el pitazo inicial, Paraguay dejó claro que quería imponer condiciones en su casa. Apenas a los 20 segundos, los guaraníes generaron la primera oportunidad de peligro tras un tiro de esquina que pudo haber puesto el marcador a su favor de no ser por la falta de puntería de Julio Enciso, quien envió el balón directo a las manos del arquero.

Venezuela, sin embargo, no se quedó atrás. Tras un inicio parejo, la Vinotinto sorprendió a los 24:54 cuando Jon Aramburu marcó el primer gol del partido. El estadio quedó en silencio mientras el VAR revisaba la jugada por una posible infracción previa, pero finalmente el gol fue convalidado. Paraguay, herido en su orgullo, respondió con agresividad, pero no lograba romper el muro venezolano.

La presión continuaba y a los 38 minutos llegó la oportunidad dorada para Paraguay: un penal a favor tras un claro jalón a Gustavo Gómez dentro del área. Enciso se preparó para ejecutar el tiro, pero su disparo fue contenido por el arquero, generando desazón en la hinchada.

El primer tiempo terminó con Venezuela arriba en el marcador y los paraguayos buscando una manera de revertir el resultado.

Sanabria, el héroe inesperado

Con la necesidad de cambiar el rumbo del partido, el técnico paraguayo realizó dos cambios clave al inicio del segundo tiempo, introduciendo a Tony Sanabria y Ángel Romero para revitalizar el ataque. Y la apuesta dio sus frutos.

Al minuto 58, Miguel Almirón controló magistralmente el balón, desbordó a la defensa venezolana y asistió a Sanabria, quien no perdonó y marcó el empate, desatando la euforia en el Defensores del Chaco.

Sanabria, el delantero que hace unos meses fue protagonista de una polémica con Lionel Messi, demostró en este partido que su talento no necesita “colgarse de la fama” de nadie. El atacante guaraní dejó que su fútbol hablara por él.

En esta ocasión, su rendimiento en la cancha fue incuestionable, y su segundo gol, a los 73 minutos, lo confirmó. Romero lanzó un centro perfecto desde la derecha, y aunque Enciso falló el cabezazo inicial, Sanabria apareció en el momento justo para embocar el balón y sellar la remontada.

El partido no fue fácil para Paraguay, que tuvo que lidiar con un juego físico y momentos de nerviosismo. A los 87 minutos, en un cambio táctico clave, Enciso fue reemplazado por Mathías Villasanti, un movimiento que buscaba asegurar el control del mediocampo y proteger la ventaja en el marcador.

Con esta victoria, Paraguay suma seis puntos en casa en apenas dos meses, demostrando que el Defensores del Chaco sigue siendo un bastión difícil de conquistar para los rivales.

La victoria no solo mantiene vivas las esperanzas guaraníes en la clasificación, sino que también reafirma la capacidad del equipo para levantarse en los momentos difíciles, con jugadores como Tony Sanabria respondiendo a las críticas con goles y entrega en el campo.

Desde la llegada de Gustavo Alfaro, Paraguay mostró una notable mejoría en su desempeño, consolidándose como un equipo más competitivo y con mayor identidad en su juego.

Bajo la dirección del experimentado técnico argentino, la Albirroja logró sumar los seis puntos en casa en las últimas eliminatorias, reforzando su fortaleza en el Defensores del Chaco, con esquema táctico sólido y efectivo.

El próximo desafío será enfrentar a la siempre temida Argentina. El equipo guaraní llega con la moral alta y decidido a seguir sumando en su camino hacia el Mundial.