Olimpia elimina a Cerro Porteño y se instala en semifinales

• En el duelo correspondiente a los cuartos de final del torneo clausura, el decano venció a su tradicional rival en la tanda de penales tras igualar 1 – 1 en tiempo normal y ya piensa en las semifinales.
  • Ambos equipos terminaron con 10 hombres en cancha tras la expulsión con roja directa de Luis de la Cruz en el decano y Alberto Espínola por doble amonestación en campamento azulgrana.
  • El rival del rey de copas en la próxima instancia de la competencia será Sol de América, que a primera hora eliminó a Nacional tras vencerlo por 1 – 0.

Tras el último penal marcado por Iván Torres, se desató la alegría en campamento franjeado// Olimpia Media

Tras 16 años, Olimpia y Cerro Porteño se volvieron a enfrentar en un partido de eliminación directa, la última vez fue en el 2004, en aquel entonces fue por en el duelo correspondiente a la pre fase de la sudamericana, resultando victorioso en aquella ocasión el equipo azulgrana por un global de 6 – 1.

En la noche de ayer martes, en el estadio Defensores del Chaco se vieron nuevamente las caras los tradicionales rivales de nuestro fútbol, ésta vez, buscando el pasaporte a las semifinales del torneo clausura.

En un duelo en el que el ciclón fue mejor futbolísticamente en el primer tiempo y parte del segundo, el decano supo manejar los tiempos y no dejarse llevar por la presión del rival, Jorge Recalde, abrió el marcador en Sajonia sobre los 9 minutos del primer tiempo, pero poco le duró la alegría a los dirigidos por Néstor Gorosito, ya que, a los 14 minutos, Enzo Giménez marcó la paridad para los azulgranas, éste empate parcial en ese momento del encuentro posteriormente terminó siendo el resultado definitorio durante el tiempo normal.

La definición se extendió a la emocionante tanda de penales, en donde el franjeado fue más efectivo y tuvo como principal figura a su portero, Alfredo Aguilar, quien se encargó de tapar dos penales. Alejandro Silva, Néstor Camacho, Diego Polenta e Iván Torres marcaron para el ahora semifinalista, mientras que en campamento azulgrana solo pudo marcar Mathias Villasanti, definiéndose la clasificación de Olimpia por el marcador de 4 – 1.

De ésta manera, el Decano deja fuera de competencia al tradicional rival y al actual campeón del balompié nacional y medirá en semifinales a Sol de América, que agónicamente derrotó a Nacional por 1 – 0.

En la jornada de hoy miércoles se definirá a los otros 2 semifinalistas tras los encuentros que disputarán 12 de Octubre ante Guaireña desde las 18:30 y Guaraní vs Libertad, a partir de las 21:00 horas.