La garra Guaireña se hizo presente en Ecuador

• Guaireña Fc derrotó por 3 a 2 al Club 9 de Octubre en Ecuador.
  • A un paso de seguir soñando en la clasificación a los octavos de final de la Copa Sudamericana.
  • Guaireña viajará a Colombia el 24 de mayo para disputar su último partido por Copa contra el Independiente Medellín.
La alegria de los jugadores de Guaireña Fc tras la victoria obtenida en suelo Ecuatoriano. || Conmebol

En la noche de ayer martes Guaireña logró una gran victoria para seguir soñando en los octavos de final de la Copa Sudamericana, el partido se jugó en el estadio Jocay en Manta Ecuador, por la jornada 5, con el arbitraje del peruano Augusto Menéndez.

En el inicio del encuentro llegaría el primer tanto para los locales tan solo 7 minutos de partido y Mauro Da Luz marcaría la ventaja para el 9 de Octubre que arrancaba en confianza, Troadio Duarte directo técnico de Guaireña Fc en esos momentos quedó preocupado ya que de no ganar el equipo paraguayo perdería las chances de seguir en la pelea por la clasificación, de esta manera con el resultaba abajo fueron al descanso.

En la etapa complementaria fue más parejo el compromiso ya que el equipo paraguayo jugó mejor y de tanto insistir llegó la gran oportunidad para la albiceleste, el árbitro peruano marcaría falta penal para que Guaireña llegue a la paridad, el ejecutor del tiro fue Mario Otazú que marcaría el empate a los 7 minutos del segundo tiempo, diez minutos después nuevamente llegaría Mario Otazú para marcar el segundo tanto del partido con un cabezazo a los 17 minutos para que el equipo de Troadio lleve la ventaja.

El conjunto de 9 de Octubre comenzó a adelantar sus líneas en busca del empate para volver a soñar en la competencia y logró llegar al gol con el cabezazo de Alfredo Stephens a los 29 minutos de partido. Ambos equipos querían quedarse con la victoria pero esto se iba a conocer en los minutos finales ya que el partido seguía 2 a 2 hasta los 45 minutos, pero en un contragolpe bien elaborando el equipo gua’i pondría el tercer tanto para sentenciar el partido, a los 45+5 Milton Maciel marcaría la victoria para el conjunto paraguayo.

Con esta victoria el equipo paraguayo se ubica segundo en la tabla con 9 puntos al igual que el Internacional Sc de Brasil que lidera por diferencia de goles. La próxima semana se define quien pasará a los octavos de final.