El ya clasificado 12 de Junio cerró la primera etapa del Nacional B con un nuevo triunfo

• El elenco tricolor venció 3 – 1 al 1˚ de Marzo de Encarnación por la última fecha de la primera etapa del campeonato, el compromiso se disputó ayer domingo 7 de agosto en el José Segundo Decoud, de Coronel Oviedo.
  • El equipo del “12”, cerró la primera etapa de la competencia como líder absoluto del Grupo A con 14 puntos, además, es el equipo de mejor campaña en lo que va del Nacional B.
Equipo tricolor previo al duelo ante los encarnacenos || Fútbol Ovetense

Pese a haber conseguido su clasificación dos fechas antes de que culmine la primera etapa, los dirigidos por Fulgencio Espínola no sacaron el pie del acelerador y volvieron a triunfar en la última fecha, esta vez, la victoria fue ante el cuadro encarnaceno de 1˚ de Marzo por el marcador de 3 – 1. Carlos Sanabria, en contra, Ariel Rojas y Fernando Sanabria, marcaron para el cuadro tricolor, mientras que, para los encarnacenos, descontó Cristian González.

La victoria del 12 de Junio lo ratifica como líder absoluto del Grupo A, con 14 puntos, producto de 4 triunfos y 2 empates, como segundo clasificado del grupo, va el Sportivo Carapeguá, con 12 unidades y, pese a haber caído, el 1˚ de Marzo consiguió su clasificación como mejor tercero, con 7 puntos, cierra la ubicación, el equipo de San Alfonso, sin punto alguno.

Con la disputa de la última fecha, se cerró la primera fase de la competencia que había arrancado con 23 equipos y fueron distribuidos en 6 Grupos diferentes, de los cuales han clasificado los 2 mejores de cada grupo más 4 mejores terceros, totalizando 16 equipos que finalmente participaran en la fase 2 del Campeonato.

Al igual que el 12 de Junio, lograron su clasificación los equipos de; Sportivo Carapeguá, 1˚ de Marzo, Atlético Obreros Unidos, Deportivo Caaguazú, Club Salto del Guairá, Club Nacional de Salto del Guairá, Patriotas FC, Club Mariscal López, Club Guaraní, de Fram, 22 de Setiembre, Deportivo Itapuense, Cerro Porteño PF, Sportivo Obrero, Ovetense FC y el Club Pettirossi.

Los 16 equipos clasificados volverán a ser distribuidos en 4 grupos con 4 clubes cada uno, al final de dicha etapa, obtendrán su clasificación los 2 mejores equipos de cada grupo.