El JDK FC se convirtió en el segundo finalista de la Liga Sanjosiana de Deportes

• En la tarde de ayer domingo 24 de Julio se disputó el segundo y definitorio encuentro correspondiente a las semifinales del campeonato en la ciudad de San José de los Arroyos, el elenco vinotinto dejó fuera de competencia al Club 13 de Junio.
  • El encuentro entre los semifinalistas se disputó en el Estadio Rubén Barrientos del JDK, los locales consiguieron un empate de 1 – 1, resultado que le sirve para convertirse en uno de los finalistas, ya que en la primera pulseada derrotaron al 13 de Junio por el marcador de 3 – 2.
El equipo del JDK FC se instaló en una nueva final del campeonato sanjosiano// Cortesía

La Copa “Don Joel Gauto Mendoza”, organizada por la Liga Sanjosiana de Deportes ya conoce a sus dos equipos finalistas, por un lado, el 19 de Marzo y por otro lado el cuadro del JDK FC, éste último aseguró su pasaporte tras igualar su compromiso ante el equipo albiceleste del 13 de Junio.

El equipo del 13 de Junio, que cayó en el primer partido de semifinal se encontraba obligado a ganar durante los 90 minutos reglamentarios para extender la definición a los penales.

Tras un pálido primer tiempo, sobre el minuto 24 de la etapa complementaria apareció un pelotazo de Blas Ariel Vera que, desde su propia cancha, envió el esférico contra el área rival, lo que parecía una jugada sin peligro, tras error del arquero Pedro Monges, se terminó convirtiendo en el primer tanto de la tarde, el gol alimentaba la ilusión del equipo albiceleste de poder lograr el paso a las finales del campeonato.

Monges, en su afán de atrapar la pelota en el aire, terminó errando el manotazo para que de esa manera el esférico se meta lentamente al fondo de su portería.

Cuando la definición desde el punto penal parecía inminente y el cronometro del encuentro marcaba 46 minutos del segundo tiempo, el ovetense Isaías Mendieta recibió el balón en la cabecera del área grande y, con todo el tiempo del mundo, acodó el cuerpo para sacar un verdadero latigazo de zurda que terminó metiéndose violentamente dentro de la portería rival.

De esa manera, se sentenciaba el 1 – 1 definitivo que lo terminó instalando en una nueva final al elenco vinotinto, actual campeón de liga y que ahora irá en busca de otro título de forma consecutiva.

Por otro lado, en la categoría juvenil, el equipo del JDK FC también se metió a las finales del campeonato tras vencer en la tanda de penales al Capellán Benicio Britos. El representativo del JDK, peleará el título de la categoría con el Sportivo San José, conjunto que había dejado fuera de competencia en semifinales al Club 20 de Julio.