El Club 15 de Mayo sigue siendo equipo de Primera División de la Liga Ovetense

• Finalmente, el duelo extra por la permanencia en la Primera División del balompié ovetense entre el 15 de Mayo y el 1˚ de Marzo, se desarrolló en la tarde de ayer jueves 18 del corriente.
  • El cuadro del 15 de Mayo logró vencer en penales a su rival de turno, tras igualar a un gol en tiempo reglamentario y, de esa manera, permanecer en la máxima categoría.
En un partido extra, el equipo del Barrio San Isidro venció en penales al 1° de Marzo// Deporte y Fotografía

Tras la pausa que sufrió el Campeonato de la Liga Ovetense de Fútbol a causa de las reiteradas protestas, finalmente volvió el fútbol en Coronel Oviedo y fue nada más y nada menos que un duelo por la permanencia, entre los equipos de 15 de Mayo y el 1˚ de Marzo. Tras la finalización de la primera etapa del campeonato, los mencionados equipos terminaron igualando en puntos en el Grupo A, ambos acumularon 7 puntos en 7 encuentros disputados, ganaron en 2 ocasiones, empataron en 1 ocasión y perdieron en 4 oportunidades.

Finalmente, el duelo extra por la permanencia entre los dos equipos se disputó en la tarde de ayer jueves 18 de mayo, en el Saturnino Arrúa, del Club Cerro Porteño. La emoción del gol llegó recién a los 37 minutos del segundo tiempo a través de Cristian Narváez, quien abrió el marcador a favor del 15 de Mayo, ya cuando parecía que el tanto seria el definitivo, apreció Adrián Sanabria para marcar el gol de la igualdad para el 1˚ de Marzo al minuto 45 del complemento.

El gol de la igualdad en la última jugada del encuentro extendió el suspenso a la dramática tanda de penales, en donde fue más efectivo el equipo del 15 de Mayo que terminó superando por 3 – 1 al 1˚ de Marzo. De esta manera, el equipo del Barrio San Isidro logró salvar la categoría y permanece en la Primera División de la Liga Ovetense de Fútbol.

Por su parte, el 1˚ de Marzo perdió la categoría y se suma al 3 de Noviembre, que ya había confirmado su descenso de forma anticipada en el Grupo del campeonato. Así, ambos equipos competirán desde la próxima temporada en la División de Ascenso del fútbol ovetense.