Deportivo Itapuense da vuelta la serie y se instala en la gran final del Nacional B

• En un vibrante encuentro disputado en la tarde de éste domingo 12 de Setiembre, el equipo del Deportivo Itapuense hizo los deberes, dio vuelta el resultado adverso de la ida y se instaló en la gran final en donde peleará por medio cupo a la División Intermedia.
  • El novel equipo de Itapuense, derrotó por 2 – 0 al 22 de Setiembre (cayó 2 – 1 en la ida) y se instaló en la final de la competencia gracias a un marcador global de 3 – 2, el cuadro del sur del país, peleará el campeonato ante el Sportivo Carapeguá.
El Deportivo Itapuense se medirá en la gran final de la competencia al Sportivo Carapeguá// Deportivo Itapuense

Tras haber perdido el encuentro de ida por las semifinales de la competencia por el marcador de 2 – 1, el Deportivo Itapuense estaba obligado a ganar en su casa, el Estadio Hugo Stroessner y no defraudó, el novel equipo, superó al “decano” y terminó triunfando por 2 – 0 para de esa manera sentenciar un resultado global de 3 – 2 que le permite ser finalista de la competencia.

Cristian Campozano abrió el marcador a favor de los locales sobre 37 minutos de la primera etapa, mientras que, ya en el segundo tiempo, sobre 36 minutos, Osvaldo Vigo puso el 2 – 0 que posteriormente terminaría siendo el resultado definitivo del encuentro. Por su parte, el decano del fútbol encarnaceno terminó el encuentro con 10 hombres, tras la expulsión de René Mereles.

De ésta manera, el equipo dirigido técnicamente por Nito Villalba, se medirá ante el Sportivo Carapeguá en una finalísima a disputarse el próximo fin de semana. “El potro”, obtuvo su clasificación tras haber derrotado por el marcador de 5 – 0 a Cerro Porteño de Presidente Franco en la ida, mientras que, en la vuelta, el marcador entre ambos equipos terminó en blanco.

El Nacional B, tendrá una final única a disputarse en cancha neutral el próximo fin de semana, de acuerdo a la programación que hará la Unión del Fútbol del Interior.